Konsep diri dan Kinerja Pegawai: Studi Empirik pada Distrik Salawati Kabupaten Sorong - Reijeng Tabara; Niar Azriya (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsep diri terhadap kinerja pegawai di Distrik Salawati Kabupaten Sorong. Penelitian ini menggunakan Partial Least Squares (PLS) dengan Teknik Structural Equation Modeling (SEM) untuk menganalisis 44 Pegawai. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Positif dan Signifikan antara Konsep diri terhadap Kinerja Pegawai dengan Nilai T-statistik lebih besar dari T-tabel (T-statistik 3.909T-tabel 1.680) pada taraf signifikansi 5% (0.05). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa semakin tinggi konsep diri maka akan semakin meningkatkan kinerja pegawa di Distrik Salawati Kabupaten Sorong Papua Barat