Pengaruh Kasus Pandemi Virus Covid-19 Terhadap Kinerja Trans Semarang - Megawati Takary Putri; Joshua TH Panggabean; Djoko Setijowarno; Djoko Suwarno (Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, 2022)
Tugas akhir ini merupakan pengamatan pengaruh kasus pandemi virus covid-19 terhadap kinerja Trans Semarang studi kasus pada Koridor II Terminal Terboyo-Sisemut Ungaran. Metode yang digunakan untuk mendapatkan data primer adalah pengamatan atau survey lapangan dan penyebaran kuesioner. Sedangkan untuk data pembanding atau data sekunder diperoleh dari BLU UPTD Trans Semarang dan dari jurnal-jurnal atau sumber referensi lainnya. Hasil analisa waktu tempuh aktual rata-rata bus Trans Semarang rute Sisemut-Terboyo adalah 1 jam 22 menit dan rute Terboyo-Sisemut adalah 1 jam 25 menit. Selisih waktu kedatangan antar bus (Headway) rata-rata untuk rute Sisemut-Terboyo yaitu 6,62 menit sedangkan rute Terboyo-Sisemut 6,75 menit. Frekuensi kendaraan yang lewat dalam 1 jam berdasarkan rata rata headway aktual untuk rute Sisemut-Terboyo yaitu 9 kendaraan sedangkan rute Terboyo-Sisemut yaitu 10 kendaraan. Load factor tertinggi Bus Trans Semarang Koridor II per ruas halte untuk rute Sisemut-Terboyo adalah 105,88 sedangkan untuk rute Terboyo-Sisemut adalah 105,88. Tingkat kepuasan penumpang pada Bus Trans Semarang Koridor II di masa pandemi Covid-19 adalah sudah memuaskan karena kepuasan berada pada kuadran II pertahankan prestasi.