Pengembangan Video Animasi berbasis Zepetto Edukatif ODOT (One day One Thousand) untuk Menumbuhkan Kebiasaan Bersedakah Siswa SD Kelas 6 - Alliyah Putri Supriatna; Lintang Pandu Kusuma; Putri Indah Sari; Ani Nur Aeni (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Sedekah adalah salah satu hal baik yang dianjurkan oleh Islam. Dengan anjuran untuk berzakat dalam Islam menjadikan kita sebagai manusia untuk berzakat. Disarankan dalam Islam juga terdapat hadits yang menguatkan bagi kita manusia untuk melaksanakan sedekah. Oleh karena itu, dalam penelitian ini kami mengangkat sedekah sebagai bahan yang akan kami teliti dan pelajari. Dengan ditemukannya fakta tentang kurangnya santri dalam berzakat, maka kami melakukan upaya untuk mengatasinya yaitu dengan cara ODOT (Satu Hari Seribu) atau seribu hari yang nantinya dapat digunakan untuk bersedekah kepada yang membutuhkan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan sedekah kepada siswa sekolah dasar. Target peserta kami dalam penelitian ini adalah siswa kelas 6 SD karena di kelas 6 SD ditemukan materi yang sesuai dengan sedekah. Metode yang akan kami gunakan untuk melakukan penelitian ini adalah dengan melakukan wawancara dan menyebarkan link angket kepada siswa kelas 6 SD. Kami berharap ini akan meningkatkan keinginan siswa untuk berdonasi dan memudahkan siswa untuk menabung untuk amal.