Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Bengo di Kabupaten Bone - Dandi Permana; Romansyah Sahabuddin; Uhud Darmawan (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk menguji apakah variabel Kompensasi Finansial dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Bengo. Populasi dalam penelitian ini adalah 128 orang pegawai. Sedangkan sampel dalam penelitian diambil sebanyak 25% dari populasi yaitu 32 orang Pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Data yang dikumpulkan dianalisis kemudian dimasukkan ke dalam persamaan regresi linear berganda. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan hasil bahwa secara parsial dan simultan variabel kompensasi finansial dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Bengo Kabupaten Bone. Artinya, apabila kompensasi dan motivasi ditingkatkan maka meningkatkan kinerja pegawai begitupun sebaliknya. Sehingga hipotesis dalam penelitian ini diterima. Kata kunci: Kompensasi Finansial; Motivasi Kerja; Kinerja Pegawai.