Students' Perceptions of Learning Basic Movements of 40 Meter Run Athletic Through Traditional Games - Mutiara Fajar; Siti Ayu Risma Putri; Perabu Nita; Tri Bayu Norito; Sugar Wanto; Muhsana El Cintami Lanos (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap gerakan dasar atletik lari 40 meter melalui permainan tradisional tingkat sekolah dasar. berdasarkan (1) persepsi siswa terhadap pengetahuan pembelajaran gerak dasar atletik 40 meter, (2) persepsi gaya mengajar guru, (3) persepsi media yang digunakan dengan mudah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Persepsi siswa terhadap pengetahuan gerak dasar atletik lari 40 meter diperoleh 85% dengan kategori sangat baik, (2 persepsi terhadap gaya mengajar diperoleh nilai 83,13). % dengan kategori baik, (3) persepsi terhadap Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa