PENERAPAN ALGORITMA NAIVE BAYES UNTUK PREDIKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU STUDI KASUS UNIVERSITAS BINA INSAN FAKULTAS KOMPUTER - Zulfauzi Zulfauzi; M Nur Alamsyah (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2020)
Universitas Bina Insan belum melakukan proses prediksi yang dapat digunakan untuk mengetahui informasi dari mahasiswa baru. Sehingga untuk melakukan pendekatan dengan calon mahasiswa baru Universitas Bina Insan hanya melakukan kegiatan sosialisasi ke sekolah-sekolah di kota Lubuklinggau dan sekitarnya menjadi kegiatan rutin yang terus dilakukan tanpa mengetahui target minat mahasiswa yang lebih detail. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara melakukan observasi ke Universitas Bina Insan, wawancara dengan staff marketing penerimaan mahasiswa baru Universitas Bina Insan dan literatur pada buku yang berhubungan dengan judul penulis. Hasil Penelitian yaitu Penerapan Algoritma Naive Bayes Untuk Prediksi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020, aplikasi dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL sebagai database aplikasi serta interface aplikasi dibangun berbasis Web. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi yang telah dibangun dapat memberikan gambaran informasi tentang calon mahasiswa baru Universitas Bina Insan.