SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS FRAMEWORK CODEIGNITER - Muhammad Irvai; Tri Hasanah; Bunga Intan (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Masalah pada penelitian ini adalah pelaksanaan penerimaan siswa baru (PSB) di SMK N Tugumulyo dilakukan secara manual yang mengakibatkan kurang efisiennya penggunaan waktu, tempat, biaya maupun tenaga. Perlu adanya sistem yang dapat mengelola pelaksanaan PSB menjadi lebih efektif dengan menggunakan sistem informasi berbasis website. Metode penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem model waterfall. Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dokmentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian ini menghasilkan sistem informasi PSB berbasis website sehingga PSB menjadi lebih efektif dan efisien. Sistem informasi ini didesain menggunakan desain Unified Modeling Language (UML). Sistem informasi yang dihasilkan menggunakan bahasan pemrograman framework codeigniter dan MySQL Improved sebagai database. Pengujian sistem yang dihasilkan menggunakan pengujian blackbox testing.