Penerapan Algoritma Fisher Yates Shuffle pada Aplikasi Pop Quiz Pengenalan Seni dan Budaya Berbasis Android - fujiati fujiati; Meliza Putri; Sri Lestari Rahayu; Rita Novita Sari (STMIK Tasikmalaya, 2022)
Game adalah suatu implementasi atau perwujudtan dalam ilmu komputer yang berkembang sangat pesat. Game ada sebuah permainan yang buat untuk mengedukasi serta mendidik yang dijadikan sebagai media edukasi dan proses belajar . Ditengah pandemi covid-19 ini juga banyak sekolah serta tempat belajar lainnya tutup, efeknya adalah banyak nya anak yang belajar mandiri dirumah dan dibimbing orang tua, serta guru yang memberikan materi hanya melalui during, sehingga minat anak dalam mempelajari serta memahami pelajaran sangatlah kuurang, terkhusus dalam materi seni dan budaya ini. Untuk membuat soal acak pada aplikasi ini digunakan metode fisher yates shuffle sebagai penunjang pada pop quis ini, metode ini berfungsi untuk pengacakan soal yang berulang agar tidak terjadinya duplikat pada soal yang sudah terpilih. Aplikasi pop quiz ini akan dibuat lebih menarik untuk menunjang minat belajar anak dengan menggunakan android serta metode fisher yates shuffle.