Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk melalui Aplikasi Tokopedia - Muhammad Sutan Ethanova Primolassa; Ugy Soebiantoro (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini membahas pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap keputusan pembelian produk melalui aplikasi Tokopedia. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Brand Ambassador dan Brand Image sedangkan variable dependenya adalah keputusan pembelian Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan metode non-probability sampling dan teknik purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pembangunan Nasional Jawa Timur yang memiliki aplikasi Tokopedia dengan jumlah responden sejumlah 55 responden. Penelitian menggunakan alat uji SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Brand Ambassador berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan 2) Brand Image berpengaruh terhadap keputusan pembelian.