Pengaruh Pengawasan Proyek dan Perekrutan Pegawai Dalam Meningkatkan Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Sukabumi - Dudung Mulyadi; Asep Syaripudin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Fokus utama penelitian adalah Pengaruh Pengawasan Proyek dan Perekrutan Pegawai Dalam Meningkatkan Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Sukabumi. Dalam Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data berupa metode kuesioner dan dokumentasi. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan untuk menguji seberapa besar pengaruhnya menggunakan uji t untuk mengetahui secaraparsial variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y dan uji F untuk mengetahui secara simultan variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y. Dari hasil analisis dapat diketahui bahwa : Dari hasil penggujian hipotesis variabel X1terhadap Y diperoleht hitung = 14,157adapunttabelpada taraf signifikan 5% dengan derajat kebebasan 62 adalah 1,999 (interpolasi). Dikarenakanthitung14,157>ttabel1,999 (interpolasi), maka Ho ditolak, dan Ha diterima. Artinya secara parsial terdapat pengaruh positif yang signifikan variable Pengawasan Proyek Dalam Meningkatkan Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Kabupaten Sukabumi. Sedangkan besar pengaruhnya X1 terhadap Y (r2) adalah (0.874)2 = 0,764. Artinya variabel Pengawasan Proyek memberikan pengaruh nyata Dalam Meningkatkan Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Kabupaten Sukabumi 76,4%. Dari penggujian hipotesis variabel X2 terhadap Y diperolehthitung = 9.832 adapunttable pada taraf signifikan 5% dengan derajat kebebasan62 adalah 1,999. Dikarenakanth itung9.832>ttabel1,999, maka Ho ditolak, dan Haditerima. Artinya terdapat pengaruh positifdan signifikan variable Perekrutan Pegawai Dalam Meningkatkan Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Kabupaten Sukabumi. Besar pengaruhnya (r2) adalah (0.781)2 = 0,609, hal ini berarti variabel Perekrutan Pegawai memberikan pengaruh terhadap variable Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Kabupaten Sukabumi sebesar 60,9%. Sedangkan dari pengujian hipotesis Variabel X1 dan variabel X2 terhadap Y berdasarkan table Anova diketahuiFhitung = 101.637 adapun Ftabel pada taraf signifikan 5% adalah 1,999 dikarenakan F hitung 101.637 >F tabel 1,999, maka Ho ditolak, dan Haditerima. Artinya Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan variable Pengawasan Proyek dan Perekrutan Pegawai Dalam Meningkatkan Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Kabupaten Sukabumi. Hubungan antara Pengawasan Proyek (X1) dan Perekrutan Pegawai (X2) dengan Kualitas Pekerjaan Dinas Bina Marga Kabupaten Sukabumi memiliki nilai pearson correlation adalah adalah 0,848, maka tingkat keeratan koefisien korelasinya adalah sangat kuat. Sebab, nilai 0,848 berada interval 0,800 – 1,000.