Pelibatan Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini dalam Pencegahan Stunting - Nuri Utami; Dadan Suryana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Stunting merupakan ancaman bagi generasi masa depan Indonesia, 15-17% stunting berkontribusi terhadap kematian anak di dunia, pada tahun 2021 angka stunting masih di atas standar 24,4%, sedangkan batas standar yang ditetapkan oleh WHO adalah 20%, hal ini pekerjaan rumah yang belum selesai. berbagai pihak harus bekerja sama dalam pencegahan. Disimpulkan bahwa partisipasi lembaga pendidikan anak usia dini dapat mencegah stunting. Beberapa hal yang dapat dilakukan, antara lain menimbang berat badan dan tinggi badan secara rutin, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta mengatur pola makan yang seimbang.