Pengaruh Service Quality Terhadap Repurchase Intention Konsumen di Cafe Kedai Kebun Dharmasraya - Afdal Yusra; Lise Asnur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi karena adanya masalah pada service quality dan repurchase intention pada Cafe Kedai Kebun Dharmasraya seperti kurangnya minat tamu untuk berkunjung kembali, tamu tidak ingin memprioritaskan tempat ini sebagai pilihan utama, kurang terjaganya fasilitas dan kurangnya pengetahuan karyawan terhadap menu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis service quality terhadap repurchase intention konsumen pada Cafe Kedai Kebun Dharmasraya. Penelitian ini penting dilakukan supaya pihak Cafe Kedai Kebun dapat memperbaiki service quality sehingga konsumen melakukan repurchase intention. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non probability sampling dengan jumlah 100 orang konsumen pada Cafe Kedai Kebun dengan cara menyebarkan kuesioner sebanyak 26 pernyataan yang diperiksa validitas dan realibilitasnya. Peneliti menggunakan program SPSS versi 20.00 untuk mengelola data. Teknik analisis data yang digunakan yaitu mentabulasi data dan deskriptif data. Hasil penelitian : (1) service quality menunjukan pada kategori sangat baik (51%), (2) repurchase intention menunjukan pada kategori baik (55%). Setelah dilakukan test hipotesis regresi linear sederhana dengan nilai F 15.509 dengan sig 0,000 < 0,05 sehingga ditemukan pengaruh antara service quality dengan repurchase intention dengan nilai R Square sebesar 0,137, artinya service quality berpengaruh sebesar 13,7% terhadap repurchase intention dan 86,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Selanjutnya koefisien regresi linear sederhana sebesar 0,461 dengan skor Sig 0,000 < 0,05. setiap peningkatan sebesar 1 satuan service quality akan menaikkan 0,461 satuan repurchase intention.