Analisis Pengaruh Brand Image Coffee Shop Rimbun Espresso & Brew Bar Terhadap Kepuasan Konsumen di Kalagan Mahasiswa Kota Padang - Dian Harini; Kasmita Kasmita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilatar belakangi ketidakpuasan pelanggan terhadap Coffee Shop Rimbun Espresso Brew & Bar. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Analisis Pengaruh Brand Image Coffee Shop Rimbun Espresso & Brew Bar Terhadap Kepuasan Konsumen Jenis penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif metode asosiatif kausal. Populasi yang melakukan kunjungan di Coffee Shop Rimbun Espresso & Brew Bar. Teknik sampling menggunakan purposive random sampling dengan jumlah sampel 305 responden. Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, analisis regresi logistik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini didapatkan 1) Variabel X (Brand Image) menunjukan secara keseluruhan dengan presentase 41,4% dengan kategori cukup mempercayai atau yakin terhadap brand Coffee Shop Rimbun Espresso & Brew Bar dan sisanya 58,6% tidak mempercayai atau tidak yakin. 2) Variabel Y (Kepuasan Konsumen) menunjukan presentase 45,6% mahasiswa cukup puas dengan Coffee Shop Rimbun Espresso & Brew Bar dan sisanya 54,4% mahasiswa tidak puas. 3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara Brand Image terhadap kepuasan pelanggan di Coffee Shop Rimbun Espresso & Brew Bar sebesar 41,4% sedangkan 58,6% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak teliti.