Analisis Konflik Tokoh dalam Novel “Tiga Garis Aku, Kamu, Takdir” Karya Lucya Chriz - Desi Era Sihombing; Tigor Sitohang; Sarma Panggabean (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Dalam novel Tiga Garis Aku, Kamu, Takdir karya Lucya Chriz peneliti juga ingin mengkaji nilai kepribadian dalam tokoh novel sebagai bagian masalah yang diangkat dalam karyanya. Konflik muncul ketika dua orang atau lebih memiliki pandangan atau tindakan yang berlawanan untuk dipertimbangkan dalam situasi tertentu. Kelebihan novel ini karena nilai kepribadian yang digambarkan merupakan sebuah permasalahan yang termasuk ditentang dalam kehidupan nyata. Sehingga, kepribadian yang muncul dalam tokoh menjadi ketertarikan peneliti untuk mengkaji mengapa hal tersebut dapat terjadi dan mengapa perilaku menyimpang itu bias terjadi dikalangan masyarakat. Melalui penelitian ini, penulis akan meneliti atau menganalisis konflik dan nilai kepribadian dalam novel Tiga Garis Aku, Kamu, Takdir karya Lucya Chriz. Hasil analisis yang diperoleh peneliti menunjukkan bahwa adanya konflik internal dan eksternal dalam novel Tiga Garis Aku, Kamu, Takdir karya Lucya Chriz yaitu konflik batin, fisik dan sosial terdapat 17 tokoh yang terlibat dalam novel dengan berbagai konflik internal dan eksternal.