Potensi dan Daya Tarik Wisata Embung Kledung di Temanggung Jawa Tengah - Dwiyono Rudi Susanto; Amin Kiswantoro; Nur Rohman; Kiki Rizky Makiya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Embung Kledung merupakan salah satu primadona pariwisata yang berada di Temanggung Jawa Tengah. Daya tarik dari destinasi wisata ini juga menjadi salah satu tujuan dalamberwisata yang dapat dilakukan oleh siapa saja yang ini berkunjung ke destinasi atau daya tarik wisata Embung Kledung. Penulis berkesempatan untuk menikmati panorama yang indah ini. Penulis juga sudah melakukan observasi langsung di Embung Kledung sebagai salah satu syarat dalam penulisan jurnal ilmiah ini. Penulis juga mendapatakan bahwa destinasi Embung Kledung ini sangat bagus untuk dijadikan destinasi yang unggul sehingga dengan keindahan yang dimiliki oleh Embung Kledung ini dapat membuat Embung Kledung berkembang secara lebih baik lagi. Embung Kledung juga sangat terkenal sebagai satu destinasi yang memiliki banyak sekali peminat sehingga perlu dilakukan promosi yang lebih baik lagi terlebih pada saat ini adalah pariwisata di tengah pandemi Covid-19.