Pengaruh Laba Kotor, Laba Operasi Dan Laba Bersih Terhadap Prediksi Arus Kas Di Masa Mendatang (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Yuli Purwanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Penelitian ini ingin mengetahui Pengaruh Laba Kotor, Laba Operasi Dan Laba Bersih Terhadap Prediksi Arus Kas Di Masa Mendatang (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini perusahaan manufacture yang go publik du Bursa Efek Indonesia tahun 2017 – 2019. Analisis data menggunakan statistik SPPS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laba kotor secara parsial berpengaruh positif terhadap prediksi arus kas, Laba Operasi secara parsial berpengaruh negatif terhadap prediksi arus kas di masa mendatang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2017-2019. Laba bersih secara parsial berpengaruh positif terhadap prediksi arus kas di masa mendatang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2017-2019. Laba kotor, laba operasi dan laba bersih secara simultan atau bersama-sama berpengaruh terhadap prediksi arus kas di masa mendatang pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2017-2019.