Kompetensi Guru dalam Pembelajaran di Era Digital - Baginda Sitompul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Kompetensi adalah kemampuan yang harus dimiliki seorang guru dalam menjalankan tugasnya. Di era digital saat ini, guru harus menguasai berbagai cara, teknik, metode, media yang berkaitan dengan digital dalam pembelajaran. Siswa yang aktif dan cepat berdaptasi dengan teknologi di era digital menjadi persoalan besar jika guru tidak mampu mengimbangi dalam menggunakan teknologi pembelajaran. Untuk itu di era digital saat ini, Guru di sekolah membutuhkan kompetensi digital dalam pencapaian hasil belajar yang efektif dan efisien. Artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan berbagai literature. Tujuan dari penelitian ini adalah menguraikan kompetensi digital yang harus dimiliki Guru. Kesimpulannya, dalam keberhasilan kegiatan pembelajaan di era digital, guru harus memiliki kompetensi digital sebagai salah satu solusi dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era digital.