Implementasi Kebijakan Kampung KB di Kabupaten Banyuwangi (Studi pada Desa Jambewangi yang Mendapatkan Gelar sebagai Kampung KB Percontohan Tingkat Provinsi dan Nasional di Tahun 2019) - Dimas Imaniar; Leni Vitasari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pemerintah Kabupaten Banyuwangi bersama jajarannya dalam hal ini direpresentasikan sebagai context setter dalam implementasi kebijakan kampung KB di Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini digunakan metode penelitian kualitatif, melalui pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan dari ke-4 variabel dalam pengukuran Efektivitas Pelaksanaan Kampung KB di Desa Jambewangi Kecamatan Sempu Kabupaten Banyuwangi di ketahui 2 variabel telah terlaksana dengan baik yaitu pada variable Ketepatan Sasaran Program dan Sosialisai Program, sedangkan 2 variabel lainnya yaitu Keberhasilan Tujuan Program, dan Evaluasi Program belum berjalan dengan maskimal. Hal ini di karenakan Kurangnya jumlah SDM yang terlibat dalam pelaksanaan kampung KB, kurangnya anggaran dana, waktu pelaksanaan program yang relatif singkat, serta kurangnya partisipasi kelompok kerja kota dalam evaluasi program.