PERANCANGAN DESAIN ANTARMUKA APLIKASI PEMBELAJARAN ONLINE BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Akik Hidayat; Hana Meilina Fauziyyah (LPPM STMIK DCI, 2022)
Aplikasi pembelajaran online sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang ingin belajar. Banyak aplikasi pembelajaran online yang tidak memperhatikan tampilan, sehingga banyak yang tidak tertarik dengan aplikasinya. Salah satu metode untuk membuat tampilan adalah menggunakan Design Thinking. Design thinking juga merupakan sebuah framework atau model cara berpikir kreatif untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi dan berfokus pada pengguna. Terdapat 5 tahap yang memungkinkan untuk memperoleh keluaran yang inovatif. Kata Kunci— Pembelajaran online, desain antarmuka, user experience