SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA MATRIKS SKILL OPERATOR DEPARTEMENT PRODUKSI SECTION AUTOCUTTING DALAM PENINGKATAN KUALITAS KERJA BERBASIS ANDROID - Aneu Yulianeu (LPPM STMIK DCI, 2022)
Dalam Persaingan Dunia kerja khususnya industri Otomotif yang kian kompetitif mengharuskan perusahaan untuk mampu menjawab tantangan kemajuan zaman dengan terus meningkatkan kualitas kerja individu yang terlibat dalam berjalannya bisnis perusahaan. Kemampuan atau Kompetensi Matrix merupakan rujukan atau acuan yang harus dibuat oleh sebuah organisasi, perusahaan, guna menjamin kelancaran individu dalam menjalankan perannya . Tujuan dari penelitian ini untuk merancang sistem informasi pengolahan data Matrix Skill yang berguna sebagai sistem pendukung keputusan. Berdasarkan Hasil akhir dengan AHP tingkat kepentingan nomor.1 (sama pentingnya) juga sistem yang sudah dirancang akan didapatkan grade, nilai rata-rata dari tiap individu, dan agenda remedial bagi yang dinyatakan tidak lulus.Kata kunci : Kompetensi, Matrix Skill, Analytic hierarchy process (AHP).