PERANCANGAN MEDIA INTERAKTIF BERBASIS MULTIMEDIA MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS3 BAGI KELAS 6 SDN WARUNG KAWUNG CISARUA-CIBADAK - Fitri Febrianti; Anggun Fergina (LPPM STMIK DCI, 2022)
Media pembelajaran interaktif adalah media yang menggunakan teknologi berbasis komputer. Penggunaan media interaktif dalam proses belajar pembelajaran dapat memotivasi siswa, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Dengan banyaknya konsep yang harus diserap serta proses pembelajaran yang digunakan masih bersifat konvensional yang dimana metode konvensional inipara pendidik lebih ke ceramah yang diiringi dengan penjelasan materi. Sehingga menyebabkan para siswa merasa bosan dengan pembelajaran dikelas serta guru harus seringkali mengulangi materi pembelajaran. Ini memicu para siswa menjadi tidak aktif.Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu media pembelajaran interaktif berbasis multimedia, agar dapat membantu para pendidik untuk bisa lebih mudah dan efektif dalam melakukan proses belajar mengajar, selain itu dapat digunakan sebagai sarana belajar sendiri.Kata kunci :Media interaktif, Multimedia, Adobe Flash CS3.