Branding Produk Wedang Uwuh Wani Mekar Kelompok Wanita Tani Sanggrahan 2 - Muhammad Muttaqien; Puthut Ardianto; Sekar Mutiara Alifa; Royyan Muhammad Hasbi; Ichsan Herwanto; Athaya Naura Darmawan (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2022)
Dusun Sanggarahan 2 di Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, Bantul memiliki usaha kecil, menengah dan mikro di bidang jasa dan produk, salah satunya yang dikelola oleh Kelompok Wanita Tani (KWT). KWT di Dusun Sanggrahan 2 ini mencoba membuat produk olahan dari bahan alam yaitu wedang uwuh. Produk wedang uwuh ini belum memliki nama atau merk dan desain kemasan. Untuk itu, kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan pemahaman tentang pentingnya merk dan kemasan bagi sebuah produk, serta peningkatan kemampuan KWT dalam memaksimalkan smartphone sebagai media pembuatan foto produk. Kegiatan yang dilakukan melalui tahap persiapan dan pelaksanaan. Kegiatan pelaksanaan dilakukan dengan cara Focus Group Discussion (FGD) antara Kelompok Wanita Tani dengan tim pengabdian sebagai fasilitator dan moderator yang ahli dibidang desain dan juga memiliki usaha wedang uwuh. Pelatihan fotografi produk juga dilakukan oleh tim pengabdian dengan tujuan meningkatkan kemampuan KWT dalam membuat foto produk wedang uwuh. Hasil dari pengabdian adalah didapat nama atau merk Wani Mekar untuk wedang uwuh, pembuatan logo dan desain kemasan serta kemampuan KWT dalam memanfaatkan smartphone untuk membuat foto produk.