Pengaruh Pelatihan dan Pendidikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Bappeda Makassar - Adi Siswanto; Ahmad Firdaus; Lina Mariana (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini juga menunjukkan bahwa pelaku bisnis sangat membutuhkan strategi khusus agar mereka bisa bersaing di pasar global. Globalisasi bisnis membutuhkan strategi serta manajemen yang baik dan terujui agar perusahaan tetap eksis di tengah persaingan yang semakin ketat seiring perkembangan global bisnis. Pelaku bisnis yang akan bertahan adalah mereka yang mampu menciptakan produk sesuai dengan kebutuhan konsumen. Era globalisasi sangat dibutuhkan teknologi informasi. Pelaku bisnis menggunakan e-commerce sebagai sarang promosi efektif. Peneliti menyimpulkan bahwa bisnis yang berkembang seperti sekarang ini sangat membutuhkan daya saing yang baik sehingga mampu bersaing dan tetap eksis pada persaingan global. Strategi pemasaran berbasis digital dianggap perlu untuk dikembangkan di pasar global. Perusahaan yang mengabaikan pemanfaatan teknologi akan mengalami perlambatan kinerja bahkan akan gulung tikar. Terbukanya pasar global memberi peluang kepada setiap pelaku bisnis menawarkan produknya kepada konsumen dengan biaya rendah dengan produktivitas secara maksimalKata Kunci: Daya Saing, Marketing, Global, Bisnis, Strategik