Pengaruh Penggunaan Media Audio-Visual terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas IV - Dyah Ayu Puspitaningrum; Husnul Istiqomah; Chumi Zahroul Fitriyah (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media audio-visual terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain Intract-Group Comparisson, menggunakan tes awal (pretes) dan tes akhir (postes). Penelitian ini dilakukan di SD Negeri Sumbersari 1 Bondowoso pada Tema Indahnya Kebersamaan. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV dan sampelnya sebanyak 48 orang siswa. Teknik analisis data menggunakan uji-t. Rerata capaian hasil belajar siswa dengan menggunakan media audio-visual lebih dari rerata hasil belajar siswa yang tidak menggunakan media audio-visual. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media audio-visual terhadap hasil belajar siswa.