Furunkel dan Karbunkel : Etiologi, Manifestasi Klinis, Diagnosis, Tatalaksana - Bryantdary Arrafif Nasution; Helmi Ismunandar; Risal Wintoko; Exsa Hadibrata; Anisa Nuraisa Djausal (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2022)
Furunkel dan Karbunkel merupakan penyakit infeksi kulit yang berupa benjolan berisi nanah yang terjadi pada folikel rambut. Tujuannya adalah sebagai berikut: Untuk menilai efek intervensi (seperti antibiotik topikal, agen antiseptik topikal, antibiotik sistemik, fototerapi, dan sayatan dan drainase) untuk orang dengan folikulitis bakteri dan bisul.