Hubungan Tingkat Stres Dengan Prokrastinasi Pada Mahasiswa Keperawatan UNG Dalam Penyusunan Skripsi - Yuniar Masnye Soeli; Muhamad Syukriani Yusuf; Puspita Ayuba (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Salah satu penyebab mahasiswa semester delapan mengalami stres dalam penyusunan skripsi yaitu prokrastinasi. Diperkirakan 74% remaja merasa sangat stres. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat stres dengan perilaku prokrastinasi pada mahasiswa universitas negeri gorontalo dalam penyusunan skripsi. Jenis penelitian ini deskriptif analitik, dengan pendekatan cross sectional. Jumlah responden sebanyak 61 orang. Analisis data menggunakan uji spearman rank. Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat hubungan antara tingkat stres dengan perilaku prokrastinasi dimana nilai P-Value 0,025