Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan untuk Rental Mobil (Studi Kasus Arya Rent Car Kediri) - Sigit Darmawan (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2022)
Kendaraan merupakan suatu hal yang sangat pokok dalam transportasi pribadi pada jaman ini, akan tetapi tidak semua orang mampu untuk membeli mobil yang bisa dikatakan merupakan barang mewah, belum lagi dengan kemacetan yang terjadi dimana mana terutama pada jam – jam tertentu terutama di kota – kota besar. Selain itu banyak juga orang yang berfikir bahwa mobil tidak sering diperlukan atau mempertimbangan pajak kendaraan yang tidak murah. Maka dari itu muncullah banyak pengusaha yang menjawab kebutuhan tersebut dengan membuka usaha rental mobil. Dalam perkembangannya usaha rental mobil saat ini telah menjamur di berbagai tempat, disamping itu teknologipun juga terus berkembang. Maka sangat diperlukan untuk memadukan kedua hal tersebut untuk membantu usaha rental mobil agar dapat meningkatkan pelayanan mereka kepada para konsumen. Dari semua teknologi informasi yang dapat digunakan untuk hal tersebut, sistem informasi berbasis web dapat menjadi salah satu pilihan tepat untuk meningkatkan kemudahan layanan kepada konsumen. Dengan teknologi baru pelanggan atau orang yang membutuhkan mobil untuk di sewa tidak perlu lagi direpotkan dengan administrasi dan procedural yang berbelit dari rental mobil. Dengan adanya sistem informasi diharapkan memberikan kenyamanan dan kemudahan pagi orang yang memerlukan rental mobil.