Pengembangan E-Modul Mata Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan pada Materi Pokok Pola Hidup Sehat untuk Siswa Sekolah Menengah Pertama - Oksa Haryadi Gumara; Asep Sujana Wahyuri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-modul mata pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan pada materi pokok pola hidup sehat untuk siswa kelas VII Sekolah Menengah Pertama. Jenis penelitian adalah penelitiang pengembangan ( Research and Development) dengan model pengembangan ADDIE atau Analysis, Define, Development, Implementation and Evaluation). Penelitian dilakukan di SMP Negeri 19 Kerinci, SMP Negeri 5 Kerinci dan SMP Negeri 34 Kerinci. Teknik pengumpulan data berupa instrument yang telah divalidasi oleh pakar. Teknik analisis data menggunakan lembar validasi. Hasil penelitian menunjukan 1) produk e-modul mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan pada materi pokok pola hidup sehat untuk siswa kelas VII SMP sangat layak digunakan sebagai bahan ajar dengan nilai validasi sebesar 89 %, 2) produk e-modul mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan pada materi pokok pola hidup sehat untuk siswa kelas VII SMP yang dikembangkan efektif untuk siswa SMP kelas VII dengan hasil uji efektivitas sebesar 0,000 < 0,05.