ANALISIS PENERAPAN PENCATATAN DAN PENILAIAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG MENURUT PSAK NO 14 PADA CV DANDY BROTHERS KOTA BENGKULU - Andini Utari Putri; Vhika Meiriasari; Puspa Djuita; M Setya Pratama (Universitas Indo Global Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan metode pencatatan dan penilaian persediaan barang dagangan pada CV Dandy Brothers Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa observasi (pengamatan) dan dokumentasi berupa persediaan dan laporan keuangan pada CV Dandy Brothers. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV Dandy Brothers metode yang digunakan sudah sesuai dengan PSAK No 14 dimana perusahaan tersebut telah melakukan pencatatan persediaan dengan menggunakan metode perpetual. Sedangkan untuk metode penilaian persediaan barang dagangannya dengan menggunakan metode average (rataa-rata).