UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS MELALUI TASK-BASED LEARNING PADA SISWA KELAS VIII.7 MTsN 4 KOTA PADANG - Zulfa Desmarita (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mendapatkan informasi tentang Upaya Peningkatan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran Bahasa Inggris melalui Task-based Learning di Kelas VIII.7 MTsN 4 Kota Padang. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Prosedur penelitian dalam penelitian ini meliputi perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Penelitian ini terdiri dari dua siklus dengan empat kali pertemuan. Subjek penelitian terdiri dari 37 orang peserta didik Kelas VIII.7 MTsN 4 Kota Padang. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan lembar observasi dan ulangan harian. Data dianalisis dengan menggunakan persentase. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dikemukakan, maka dapat disimpulkan bahwa Task-based Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran Bahasa Inggris di MTsN 4 Kota Padang. Hasil belajar siswa pada siklus I adalah 62 (Cukup) meningkat menjadi 85 (Baik) dengan peningkatan sebesar 23%. Kata Kunci: Hasil Belajar, Bahasa Inggris, Task-based Learning