PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2020 - Tilawatil Ciseta Yoda; Chandra Syahputra; Dwi Sari Novelita (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan hutang dan kepemilikan manajemen terhadap kinerja keuangan perusahaan LQ45 di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2020. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah pengujian hipotesis klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan utang dan kepemilikan manajemen secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Kebijakan utang dan kepemilikan manajemen, di sisi lain, tidak memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja bisnis.