PENGGUNAAN BAHASA DAN GENDER PADA BAHASA INDONESIA (KAJIAN LINGUISTIK KEBUDAYAAN) - Silviana Masran (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2022)
Artikel ini menjelaskan mengenai linguistik kebudayaan yaitu bahasa dan gender. Isu bahasa dan gender sering digunakan pada bahasa sehari-hari di indonesia. Seperti yang dijelaskan oleh Fakih ( 1999:8 ) mengenai perbedaan seks dan gender. Perbedaan itu dapat ditemukan dalam bahasa sehari-hari dan itu sudah melekat pada masyarakat tersebut. Oleh karena itu, pada artikel ini akan dijelaskan beberapa kata yang mengandung gender.