PEMERATAAN EKONOMI INDONESIA TENTANG KEADILAN PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Diris Pulungan; Nurlaila Nurlaila (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2022)
Tulisan ini bertujuan menjelaskan pemerataan ekonomi perspektif ekonomi Islam tentang keadilan ekonomi. Masalah ekonomi tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. Ia berkaitan dengan berbagai macam kebutuhan, seperti kebutuhan pangan, sandang dan papan, serta kebutuhan lainnya. Untuk memenuhi kebutuhan hidup, sudah seharusnya manusia bekerja dengan mengolah segala yang telah disediakan di alam semesta ini, dan dari hasil kebutuhan tersebut kebutuhan manusia dapat terpenuhi, baik kebutuhan primer, sekunder, dan tertier.