Analisis persepsi reliability dalam memediasi hubungan persepsi privasi dan minat menggunakan spaylater - Dwi Ayu Safitri (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mediasi persepsi reliability terhadap hubungan persepsi privasi dan minat menggunakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskiptif asosiatif dengan pengambilan sampel menggunakan cluster sampling. Penyebaran kuesioner dilakukan kepada 346 masyarakat pengguna Shopee di Kota Sukabumi. Teknik analisis data menggunakan Path Analysis dengan bantuan pengolahan data menggunakan Software AMOS 25 dan 26.Hasil dari penelitian ini menunjukan persepsi privasi berpengaruh signifikan terhadap persepsi reliability, persepsi reliability berpengaruh signifikan terhadap minat menggunakan, dan persepsi reliability memiliki pengaruh mediasi secara signifikan terhadap hubungan persepsi privasi dan minat menggunakan.Keywords: Perceive Privacy, Perceive Reliability, SPaylater