ANALISIS PERENCANAAN LABA MENGGUNAKAN METODE COST VOLUME PROFIT PADA CV. ALTA - Ilham Ramadhan (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana menganalisis perencanaan laba dengan menggunakan analisis cost-volume-profit (CVP) pada CV. Alta, dengan berangkat dari latar belakang persaingan dan semakin menjamurnya pertumbuhan konveksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk menganalisis perencanaan laba pada CV. Alta menggunakan persamaan analisis keuntungan volume biaya - produk ganda, margin kontribusi, titik impas, dan margin keamanan. Data yang digunakan berasal dari hasil wawancara, observasi dan studi pustaka terhadap objek penelitian. Berdasarkan hasil perhitungan analisis cost-volume-profit (CVP) menunjukkan bahwa CV. Alta telah mengevaluasi pencapaian laba dengan baik meskipun jumlah laba yang direalisasikan lebih besar dari jumlah laba yang direncanakan karena disebabkan oleh biaya variabel yang tinggi.