Pengaruh Pemberian Ice Breaking Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas III SD Negeri 2 Lais - Revi Sundari; M.Juliansyah Putra; Adrianus Dedy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh ice breaking terhadap minat belajar siswa kelas III SD Negeri 2 Lais. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah quasi eksperimental dengan design yang digunakan adalah one-group-pretest-posttest. Desain sampel dalam penelitian ini adalah siswa SD Negeri 2 Lais sebanyak orang. Populasi dilanjutkan dengan dipilih sampel yang berjumlah 59 orang. Penelitian ini menggunakan dua variabel yaitu variabel X Ice Breaking dan variabel Y Minat belajar siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket sebagai data primer wawancara dan observasi sebagai data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa nilai signinikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai thitung = 16,387 > ttabel 2.002. Sehingga dapat disimpulkan bahawa ada pengaruh sigifikan pemberian ice breaking terhadap minat belajar siswa pada pembelajaran Matematika materi Penjumlahan