Pengembangan E-Modul Membaca Siswa Kelas III SD Negeri 1 Air Salek - Sisi Oktarina Sisi Oktarina; Maharani Oktavia; Aldora Pratama (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kelayakan E-Modul pada tema 7 kelas III SD Negeri 1 Air Salek peneliti ini merupakan penelitian pengembangan model ADDIE data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah kuanitatif dan kualitatif. Metode penelitiaain ini adalah jenis penelitiaan dan pengembangan R&D (Research and Development) yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu angket respon siswa subjek yang terlibat dalam penelitiaan ini adalah siswa kelas III SD Negeri 1 Air Salek . Instrumen pengumpulan data penelitiaan ini mengunakan lembar validasi media validasi bahasa validasi materi.Berdasarkan hasil penelitian yaitu validator media rata-rata mendapatkan skor 3,81 dengan katagori “Valid” validator bahasa mendapatkan skor 3,77 dengan katagori “Valid” validator materi mendapatkan skor 3,5 dengan katagori “Valid” keperaktisan media di dapat dari hasil siswa rata-rata mendapatkan skor 3,3 yang menunjukan katagori “ Praktis”. Dengen demikian bahan ajar E-Modul dinyatakan valid dan praktis dan layak untuk digunakan dalam pembelajaean.