Pengaruh Media Kartu Kata Bergambar Terhadap Kemampuan Membaca Siswa Kelas I Sekolah Dasar - Lara Kumala Sari; Rury Rizhardi; Mega Prasrihamni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari media kartu kata bergambar terhadap kemampuan membaca siswa kelas I Sekolah Dasar. Varibel bebas dari penelitian ini yaitu media kartu kata bergambar dan varibel terikat yaitu kemampuan membaca. Metode penelitian ini menggunakan desain One Group Pretest Posttest Desain. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji-t. Hasil perhitungan analisis data diperoleh nilai rata-rata hasil pretest sebesar 51,30 dan nilai rata-rata posttest sebesar 82,40 hal tersebut menunjukan bahwa terjadi peningkatan dalam kemampuan membaca siswa kelas I di SD Negeri 11 Semende Darat Tengah. Pada pengujian hipotesis diperoleh nilai atau 1,85 1,729, sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa ada pengaruh media kartu kata bergambar terhadap kemampuan membaca siswa kelas I SD Negeri 11 Semende Darat Tengah.