Pengaruh Penggunaan Media Puzzle Pecahan Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas III SD Negeri 100 Palembang - Sendi Annisa Putri; Destiniar Destiniar; Sunedi Sunedi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan puzzle pecahan terhadap hasil belajar matematika siswa kelas III SD Negeri 100 Palembang. Metode yang digunakan metode kuantitatif dengan pendekatan eksperimen semu. Teknik pengumpulan data: (1) observasi; (2) tes; (3) dokumentasi. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan uji statistik parametrik uji-t. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa ada pengaruh penggunaan media puzzle terhadap hasil belajar matematika siswa kelas III SD Negeri 100 Palembang. Hal ini diketahui melalui hasil analisis data yang diperoleh dari nilai rata-rata hitung setelah di beri perlakuan (posttest) adalah sebesar 83,04. Sedangkan sebelum di beri perlakuan (Pretest) diperoleh nilai rata-rata hitungnya adalah sebesar 68,6.