Minat Belajar Peserta Didik dalam Pembelajaran Tematik Kelas Tinggi di SDN 060787 Kota Medan - Riska Tiara Putri; Eka Mutia Asmara; Kisti Kamilaini; Dwi Yanti Pratiwi; Rora Rizky Wandini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dilaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat belajar dan faktor-faktor yang mempengaruhi minat peserta didik pada pembelajaran tematik di kelas tinggi 060787 Medan. Disini penulis menggunakan teknik observasi dan wawancara. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan bahwa minat belajar pada anak kelas tinggi pada pembelajaran Tematik sudah cukup memuaskan dan siswa antusias. Meski ada beberapa faktor yang kurang, diantaranya faktor desain pembelajaran serta media dan strategi pembelajaran yang masih belum mumpuni, dan kurangnya dukungan belajar dari keluarga. Maka dapat disimpulkan bahwa minat belajar tematik pada anak kelas tinggi di SDN 060787 Medan sudah cukup baik.