Makna Awalan ba- Bahasa Melayu Manado - Mariska Windy Hartanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Bahasa Melayu Manado merupakan salah satu bahasa yang digunakan di Sulawesi Utara. Dalam BMM juga terjadi afiksasi, seperti yang diteliti dan dijelaskan oleh beberapa peneliti sebelumnya. Penelitian ini membahas tentang makna awalan ba- dalam BMM dan tujuan penelitian ini untuk menganalisa makna awalan ba- dalam BMM. Metode yang digunakan ialah metode cakap dan simak. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa awalan ba- dalam BMM memiliki 14 makna.