Penerapan Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Dalam meningkatkan Kepuasan Orang Tua Siswa Raudhatul Athfal Brani Wetan Maron - Ahdatul Lia Safina; Ainol Ainol; Nanang Qosim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penerapan Sistem Informasi Manajemen Pendidikan Dalam Meningkatkan Kepuasan Orang Tua Siswa Raudhatul Athfal, Sistem Informasi ini penting bagi guru dan orang tua siswa, sistem ini sangat membantu guru untuk memberikan informasi terhadap orang tua siswa tentang anaknya di sekolah dengan adanya sistem informasi ini meminimalisir rasa kekhawatiran orang tua siswa terhadap anaknya. Penelitian ini memakai penelitian kualitatif dari hasil penelitian ini memaparkan Sistem Informasi manajemen pendidikan dalam meningkatkan kepuasan orang tua siswa Raudhaul Athfal. Kunci penelitian ini yaitu kepala sekolah yang menjadi informan yang paling penting. Objek penelitian ini yaitu penerapan sisitem informasi manajemen pendidikan dalam meningkatkan kepuasan orang tua siswa Raudhatul Athfal. Pengumpulan data di dapatkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menghasilkan bahwasanya sistem informasi manajemen pendidikan dalam meningktkan kepuasan orang tua siswa Raudhatul Athfal bahwasanya kepala sekolah mampu meng informasikan kepada orang tua siswa tentang nilai-nilai kemampuan anaknya di lembaga.