NILAI-NILAI EDUPRENEURSHIP PADA FUN LEARNING DALAM MENINGKATKAN PENDIDIKAN ISLAM - Aisyah Amalia Putri (Universitas Labuhanbatu, 2022)
Tantangan pendidikan Islam saat ini yaitu krisis moral dan hilangnya jiwa kreativitas pada pendidik dan peserta didik. Urgensi dari Pendidikan Islam adalah membangun karakter bangsa yang bertakwa serta berakhlak mulia. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui, mendeskripsikan, dan menganalisis nilai-nilai edupreneurship pada fun learning dalam membangun Pendidikan Islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan metode kepustakaan. Teknik pengumpulan data bersumber dari buku, artikel dan karya ilmiah. Analisis data dalam penelitian ini berupa teknik koleksi data, reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data yang berhubungan dengan kajian penelitian. Hasil penelitian menjelaskan bahwa adanya nilai-nilai edupreneurship pada fun learning dalam membangun Pendidikan Islam, antara lain; menumbuhkan karakter mandiri, membangun jiwa inovatif, membangun kreativitas pendidik dan peserta didik, tanggung jawab, pantang menyerah, dan berpikir kritis.Keyword: Edupreneurship, Fun learning, Pendidikan Islam