PENERAPAN JASA PINJAMAN DALAM SIMPAN PINJAM DI KOPERASI - Alif Ilham Akbar Fatriansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri (UIN), 2019)
Jasa Pinjaman merupakan bagian dari Koperasi didalam unit usaha Simpan Pinjam, yang dihasikan atas ketidakkonsistenan dalam penerapan suatu prinsip, apakah koperasi menggunakan prinsip syariah atau prinsip konvensional sehingga akan menghasilkan penyimpangan. Hal ini bisa tercermin karena jasa pinjaman yang selama ini terjadi di Koperasi Simpan Pinjam merupakan gabungan dari Al-Qardh yang mewakili dari prinsip syariah dan Hutang yang mewakili dari prinsip konvensional.