Pelaksanaan Metode Usmani dalam Pembelajaran Al-Qur’an di LTQ Al-Mubar Tangerang - Ritonga, Matnur; Risma Putri , Desmaniar; Aulia Rahmah, Delfina (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Metode usmani adalah salah satu metode dalam membaca Al-Qur’an yang dimana metode ini muncul karena menyesuaikan kebutuhan para peserta didik dalam mempelajari Al-Qur’an. Metode yang mudah dilaksanakan serta mudah dipahami dalam proses pembelajaran Al-Qur’an karena menggunakan metode riwayah, metode diroyah dan metode praktis belajar membaca Al-Qur’an. Untuk itulah penulis memilih Metode Usmani untuk dijadikan sebuah penelitian. Penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan Metode Usmani dalam pembelajaran membaca Al-Qur’an menggunakan teknik klasikal individual.