PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI JANJI JIWA DI KOTA BIMA - Irma Mardian; Muhammad Zidan (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan media sosial dan pelayanan terhadap keputusan pembelian Kopi Janji Jiwa di Kota Bima. Instrument pada penelitian ini berupa angket atau kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi pada penelitian ini sebanyak 50 orang responden pembeli Kopi Janji Jiwa. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner atau angket dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji multikolinearitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji T dan uji F dengan bantuan program SPSS. Hasil pengujian diketahui bahwa variabel media sosial dengan nilai t hitung sebesar 5,713, sedangkan variabel pelayanan nilai t hitung sebesar 0,845 yang dapat disimpulkan bahwa variabel media sosial dengan Ha di terima dan variabel pelayanan dengan Ho di terima. Nilai uji f didapatkan sebesar 41,759 sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha di terima atau variabel media sosial dan pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Kopi Janji Jiwa di Kota Bima.