Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di SMKN 2 Buduran - Jovenka, Firly Maulinda; Rosy, Brillian (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Definisi lingkungan kerja ialah sebagai seluruh hal yang ada dalam lingkup pekerja dan menjadi faktor yang berpengaruh untuk melaksanakan tanggung jawab maupun tugas yang berikan. Setiap lembaga lingkungan kerja sudah banyak memberikan bukti dari berbagai riset telah memberikan pengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan, sebagaimana yang diteliti pada jurnal artikel ini. Bentuk riset berupa penelitian kuantitatif dengan analisis regresi dengan tujuan dapat melakukan analisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Data penelitian didapatkan dengan metode survei ekspanasi dengan cara memberikan kuisioner dengan penambahan modul skala likert. Responden penelitian adalah karyawan di SMKN 2 Buduran sejumlah 20 orang. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi sederhana serta uji T sebagai uji hipotesis. Hasil analisa penelitian yaitu lingkungan kerja berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan hasil uji T mendapatankan nilai taraf kepercayaan sebersar 5% yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan di SMKN 2 Buduran.