Analisis Hasil Belajar Mengetik Sistem 10 Jari Siswa Kelas X pada Mata Pelajaran Teknologi Perkantoran di SMK Ketintang Surabaya - Kurni, Marthince; Wulandari, Siti (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar sistem pengetikan 10 jari siswa kelas X program Administrasi Perkantoran di SMK Ketintang Surabaya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X jurusan Administrasi Perkantoran. Berjumlah 66 siswa, karena populasinya relatif besar dan tidak dapat diteliti.sehingga perlu ditentukan sampel dari populasi yang berjumlah 30 siswa, yaitu dari populasi. pengumpulan data menggunakan kuesionar (kuesioner), wawancara, dokumentasi. Teknik observasi deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar. Sistem pengetikan 10 jari siswa kelas x jurusan tata usaha di SMK ketintang surabaya ini tergolong dalam passing bagus dilihat dari nilai latihan, nilai ulangan harian dan nilai semester.