Pengembangan Modul Elektronik Berbasis Kurikulum 2013 pada Mata Pelajaran Korespiondensi Kelas X OTKP 1 di SMK PGRI 13 Surabaya - Ekasari, Dana; Wulandari, Siti Sri (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk; (1) Melakukan pengembangan modul elektronik menggunakan Flip PDF Professional pada materi surat niaga (2) Mengetahui penilaian validator terhadap modul elektronik menggunakan Flip PDF Professional pada materi surat niaga. Penelitian ini merupakan penelitian R&D yang mengadopsi model pengembangan dari Thiagarajan. Instrumen pengumpulan data yang digunakan berupa angket yang diberikan kepada ahli materi, ahli bahasa, dan ahli grafis untuk menguji kualitas kelayakan modul menggunakan Flip PDF Professional pada materi surat niaga. Untuk mengetahui pengembangan modul yang dikembangkan, peneliti hanya mampu menyelesaikan pada tahap develop atau pengembangan. Hasil penelitian ini adalah; (1) modul menggunakan Flip PDF Professional pada materi surat niaga yang telah dikembangkan dan dapat digunakan pada kelas X OTKP SMK PGRI 13 Surabaya sebagai media pembelajaran (2) modul menggunakan Flip PDF Professional pada materi surat niaga produk akhir yang dihasilkan telah memenuhi kriteria sangat baik dengan skor rata-rata dari penilaian ahli validasi materi, bahasa, dan grafis sebesar 89,64%. Media pembelajaran berupa modul menggunakan Flip PDF Professional sudah sangat baik digunakan sebagai media pembelajaran pada materi surat niaga.