PENGARUH INSIDER OWNERSHIP, FREE CASH FLOW, COLLATERIZABLE ASSETS, DAN FIRM GROWTH TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN - Rio Dwijaya; Hariyati Hariyati (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh insider ownership, free cash flow, collaterizable assets, dan firm growth terhadap kebijakan dividen. Populasi yang digunakan yaitu semua perusahaan yang terdaftar Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling yang menghasilkan 40 perusahaan sebagai sampel penelitian. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan free cash flow, collaterizable assets dan firm growth berpengaruh terhadap kebijakan dividen sedangkan insider ownership tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen.Kata Kunci: Collaterizable Assets; Firm Growth; Free Cash Flow; Insider Ownership; Kebijakan Dividen.